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27.11.11

Ganadores del III Concurso de Recetas


Aunque con retraso, publicamos los trers primeros premios del "III Concurso de recetas sin gluten", celebrado durante las jornadas de convivencia desarrolladas en Punta Umbría el pasado mes de marzo.

 1er premio

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant sin gluten en trozos.
1670 gr de azúcar.
3 huevos.
120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
60 gr de harina sin gluten Schär Dolci (mix C).
40 gr de harina fina de maíz.
1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten.
1 pellizco de sal.

Precalentar el horno a 180º.
Poner el chocolate dentro del vaso y pulverizar, programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar.
Introducir en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programar 2 minutos, 37 º, velocidad 3.
Añadir el chocolate reservado y mezclar programando 20 segundos, velocidad 5.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 6 segundo, velocidad 6.
Engrasar un molde de corona de un litro de capacidad y vertir en él la mezcla. Introducir el molde en el horno durante 30 minutos aproximadamente.

Para adornar: barquillos G. Manacel, galletas de chocolate Schär, chuches Fini, Lacasitos.

2º premio:

LECHE FRITA

Ingredientes:
1 cucharada de aceite.
2 cuchadas de mantequilla.
Azúcar vainillado.
600 ml de leche.
200 gr de harina (maizena).
Ralladuras de limón y naranja.
Canela en rama y molida.
2 yemas de huevo.
Una pizca de sal.
Galleta rallada.

Se mezcla la mantequilla y el aceite. Se añade la harina y la leche y se bate. Se le añade el azúcar vainillado, el azúcar, las ralladuras, la canela en rama, las dos yemas y la sal. Se pone al fuego y se mueve hasta conseguir una masa homogénea.
Se aparta en un molde previamente humedecido. Cuando se enfría, se corta en trocitos y se fríen pasándolos por huevo y galleta molida.
Cuando ya se han frito se pasan por azúcar y canela en polvo.

3er. premio

TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR.

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre.
Crema pastelera.
4 manzanas.
2 cucharadas de mermelada.

Se extiende el hojaldre, se forra el molde y se pincha con el tenedor. Se reserva.
Hacemos la crema pastelera con 5o gr de mantequilla, ½ litro de leche, 1 palito de canela, una corteza de limón, 3 yemas de huevo, 50 gr de maizena y 12 sobres de sacarina.

Se pone la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que se funda. Se incorpora la leche, la canela y el limón hasta que hierva.
Mientras tanto mezclamos las yemas con la sacarina y la maizena lo que añadimos lentamente y sin dejar de mover, la leche hervida, a la que habremos quitado previamente la canela y el limón.

Esta crema se la echamos al hojaldre, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas, Se van colocando en la crema.
Introducimos en el horno, previamente calentado, a 180º durante 45 minutos.
Una vez finalizado, mezclamos la mermelada con 6 cucharadas de agua y pintmos la tarta.

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