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15.3.09

Las crêpes de Olivia

Las crêpes son una especialidad francesa deliciosa que, según dicen, la tomaron hace algunos siglos de los asturianos (frixuelos).

150 grs. de harina de maiz (también sirven otras harinas sin gluten).

2 huevos.
300 ml de leche.
3 cucharadas soperas de azucar.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.

Batir todo y echar poco a poco con un cazo en la sarten antiadherente untada en aceite, moviendo para que la masa ocupe todo el fondo con un grosor de uno o dos mlímetros, hasta que se cuaje.

Dar la vuelta con cuidado o con la ayuda de un plato y poner encima el relleno, para doblar a continuación y dorar un instante por ambos lados (ver vídeo)

Para hacerlas saladas, no echar azúcar y aumentar una pizca la harina, aunque también están deliciosas con la masa dulce y el relleno salado.

Posibles rellenos: mermelada, crema de cacao, nutella, fruta y azúcar, frutos secos...
Salados: york y queso, patés...

Bon appétit!

1 comentario:

Anónimo dijo...

No se el sabor que tendran con harina sin gluten, pero puedo deciros que me aficione a los frixuelos gracias a una compañera asturiana y son deliciosos!!!
Para los mayores...y dulces recuerdo que ella le agregaba un poquito de anis