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24.2.08

Algunas recetas de tartas y dulces libres de gluten

TARTA DE SANTIAGO

4 huevos

200 gr de azúcar

Ralladura de limón

250 gr de almendras molidas

Azúcar molida (glass) para adornar


Se baten los huevos y se añaden los demás ingredientes, mezclando todo muy bien. Se mete al horno a 170º una media hora. Se decora con el azúcar glaseada, poniendo en el centro un papel recortado con la cruz de Santiago.



TARTA DE ALMENDRAS, parecida a la de Santiago (variante)


8 huevos

7 cucharadas grandes de azúcar

200 gr de azúcar

200 gr de almendras molidas

1 yogur griego

Ralladura de limón

Se mete al horno a 170º unos 40 minutos.



BIZCOCHO DE YOGUR


3 huevos

1 yogur de limón

1 vaso (del yogur) de aceite de girasol

3 vasos (del yogur) de azúcar

3 vasos de harina sin gluten (solemos usar Proceli)

1 cucharadita de levadura de repostería sin gluten


Se baten los huevos, el azúcar y el yogur. Se añade la levadura de repostería (o bicarbonato), el aceite y la harina. Hay que batir todo muy bien.

Se echa en un molde con mantequilla y se mete al horno a 170º una media hora (o algo menos).

Se puede decorar con cobertura de chocolate o con azúcar glas.



TOCINO DE CIELO


8 yemas

2 huevos enteros

500 gr de azúcar

1 vaso de agua


Se hace un almíbar con el agua y el azúcar y se deja enfriar. Se añaden las yemas y los huevos enteros y se bate bien. Se cuela la mezcla cpor un colador fino. Se vierte en un molde o flanera en que se ha quemado previamente un poco de azúcar, y se pone al baño maría 20 minutos en la olla exprés (hay que tapar la flanera o fiambrera metálica) o una hora al horno (sólo parte de abajo, 180º).

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