Buscar en Celíacos de Huelva

17.11.07

A todos los celíacos

Ante las perspectivas que parecen abrirse para los celíacos españoles en cuanto al etiquetado de los productos que contengan gluten, según declaraciones del propio ministro, os pedimos a todos la implicación en el proceso. En relación a ello, reproducimos a continuación el correo remitido por Marta Teruel, gerente de FACE, dirigido a ACA.

Buenas tardes a todos.

Acabo de llegar a la oficina tras la reunión mantenida en la AESAN para la redacción del RD para el etiquetado de los productos sin gluten. En el acta de cierre de la reunión se ha acordado que se tratará como límite máximo permitido 10 ppm de gluten, pero está abierto a las distintas observaciones que los distintos representantes de las entidades que allí nos encontrábamos debemos formular a la AESAN para que este límite sea 10 o 20 ppm. Por eso, y debido a que el Sr. Ministro se ha encontrado muy receptivo a los mensajes que le llegan del colectivo celíaco, y siendo él el que tomará la última palabra, os pido que solicitéis a los socios que envíen un mensaje de agradecimiento a Bernat Soria e insistan en que el colectivo celíaco necesita un límite lo más cercano posible a la ausencia (10 ppm).

Domicilio oficial del ministerio: Paseo del Prado, 18 y 20. 28071 Madrid.
Tfno: 915961000. smsc@msc.es

Atentamente
,

Marta Teruel.

No hay comentarios: